注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

至今思项羽  

2007-11-26 00:36:40|  分类: 邓凯的剑心义胆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自古以来青史留名的英雄豪杰很多,爱史留名的帅哥情圣也不少,象项羽这样的集英雄情圣于一身的可就寥寥无几,屈指可数了。从女性的角度看,项羽虽然兵败身亡,但他那种男儿气概、至情至性品貌却令无数女人为之倾倒,难怪大才女李清照赞道:“生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东”。

至今思项羽,思的是男儿身上那种顶天立地的英雄气概!看见秦王车马绝尘而去,他不甘匍匐地上做顺民,而是口出豪言:“彼可以代之!”而今天,我们在当代男人队伍中,见得最多的是对当权者的迎逢和顺从,甚至于膜拜。唯领导马首是瞻已成了官场的金科玉律。对上奴颜婢膝和对下趾高气昂已是不少男儿每日都要表演的变脸绝技。

至今思项羽,思的是男儿那一身过硬的本事。“力拔山”才能“气盖世”,不会屠龙术,怎敢上九天?男子汉就要能吃的起苦,耐得住难,练就过人的本领,才能做出过人的事业。而今,肯下苦功学本事的男人不多了,多的是投机钻营、拈轻取巧之辈。君不见如今到处找关系者如同过江之鲤,而埋头苦干的却所剩无几。

至今思项羽,思的是男儿那宁折不弯的气节。项羽因为江东子弟的陷落,无颜见父老乡亲,宁可自刎乌江,也不肯一人回去。可现在,多少男儿,搞垮了一个企业,就换另一个企业,搞砸了一个地方,就转到另一个地方继续当官。别说是没有气节,就连脸皮也没有了。

至今思项羽,思的是男儿那情深意重的真性情。男女相恋贵在专心,“天地间,你最重。悲欢同,生死共”是无数恋人的心愿,只是项羽和虞姬践行了他们的誓言。女人不怕苦、不怕死,怕的是没有白首同心的爱人。看着当今的世界,男儿的情义在物质世界面前被击得粉碎,在彩旗飘飘中消失的干干净净。有谁还在掂量着情义的价值?

女人们在思念项羽——这个久远时代的英雄,无非是希望当今的男儿长一副铁骨,练一身本领,不仰人鼻息,不俯首贴耳,能傲世独立。无非是希望自己的男儿重情重义,始终是侠骨柔情。无非是希望这世间男儿的胸中都回荡着一股英雄气,扫尽世上萎靡、猥琐之风,让所有女人为能同你们一起活在当世而骄傲。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017