注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

蓝燕 复活黛玉?   

2007-11-06 02:09:40|  分类: 邓凯的他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁将出演李少红执拍的《红楼梦》中的林黛玉?吵吵嚷嚷大半年,近日似乎有了答案。前天举行的新版《红楼梦》中启动仪式前,某内幕人士爆出英皇旗下的新人蓝燕将很有希望出演林黛玉。这消息听起来不怎么靠谱,但却在娱乐圈内传的沸沸扬扬,大有黛玉非蓝燕莫属之势,让人不得不对娱乐圈瞬息万变的层出不穷的新人关注不已。

蓝燕,名字听的耳生,对大多数观众来说,或许又是一个靠什么什么青云平步的传说,姿色肯定是必须的,至于演技,大多数观众或许是对其不抱太大期望的。一般角色也就算了,娱乐圈嘛,谁演不是演,不看就是了,可对于黛玉这样一个角色,是随便什么人就可以驾御得了的吗?期望高了,要求也会爬升,最重要有陈晓旭的那个高度,不要说超越,就是平视一下,没实力也会眩晕,这大概是绝大数观众对新版红楼里最重要角色人选的担忧。

选择权毕竟不在观众手中,虽说观众是市场的载体,可最后的话语权还在娱乐大亨们的手里,即使选秀选出来的选手也可以弃之不用。英皇可非一般娱乐公司,这次如蓝燕真能如愿饰演黛玉,其居心可见一斑。蓝燕去年刚毕业于上戏,签约英皇还不到一年,英皇这次舍本将其推出,就是英皇缺少一个能把普通话讲好的艺人,选中蓝燕,或许就是英皇拓展内地市场的武器,之前让蓝燕参红楼选秀,其目的无非让混个脸熟。

娱乐圈其实也没有定律,所以不能总拿老眼光看问题。蓝燕一个新人,能和英皇这样的公司签约,并且被其推出,出演这么重要的角色,可见其实力也不可小觑,至于是哪方面的实力,我们目前还不得而知。虽有《殷商传奇》等作品面世,但所知者寥寥,在红楼选秀的众多佳丽中,估计也没几个人记得她。从蓝燕的外形看,标准的中国古典美人,时尚中透露着那么一点清新,华丽中又特古典,尤其那一双眼睛,透露出某种哀怨的忧郁,让人不得不把她和黛玉联想在一起,对她饰演的黛玉又多了那么一份期盼。

英皇公司的造星能力十分强大,这一点是公认的,其麾下的明星们,大家都耳熟能详。其成熟的市场化运作模式,绝不轻易拿一个不能胜任的生瓜蛋子去冒那么大的市场风险,显然,力推蓝燕,是经过严格的市场策划、分析的,至于有什么内幕的话,那只是和制作方的,本身和蓝燕无关。

得到的公司的认可,蓝燕自身的感觉也非常良好。由于家庭环境的影响,蓝燕天生就自然流露出那么一种书香气。从她性感袭人的为男人装出镜到哀怨忧郁的古装造型,一切都显得那么自然,全无造作之气。这一点对一个演员来说非常重要,角色的驾御能力与可塑性兼得,剩下的就是演员天生的悟性和后天的修养来发挥了。

一部洋洋洒洒的《红楼梦》是史诗,更是散文,百人百态,千人千面,穿插其中的人物有近300多人,而林黛玉等几个人物是贯穿全剧的,可以说,演活了这几个人物,就演活了整个红楼梦。前期投资高达5000万的新版红楼未拍先热,留给这演员的更多的是压力。一个黛玉,在一百人心目中就有一百个形象,但却如散文一般,这人物的精髓却是形散而神不散,黛玉将来的饰演能否成功,更多的是饰演者给观众的那种感觉,或柔弱、或忧郁、或哀怨、或复杂,一颦一笑,举手投足之间也就足矣,或许太多华丽的表演只会冲淡角色的原生态的那种美,对于表演经验不足可塑性却很强的蓝燕而言,简单朴实的表演未尝不是个好事,正所谓天然去雕饰,浑然天成!

陈晓旭已西去,她留给我们的黛玉无人替代,或许就是座丰碑,但我们无须超越,留着它,是欣赏,更是纪念。生活得继续,这戏还得拍,但愿蓝燕将来不是在复制另一个晓旭,而是在复活一个活灵活现的黛玉形象出来,如也,观众之眼福也。

                                           ,

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017