注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

民族电影《绝代》掀起美丽盖头来  

2007-08-23 02:34:22|  分类: 邓凯制片的《绝代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   由云南省广播电视局、云南省民族事务委员会、楚雄彝族自治州州委宣传部、昆明市广播影视产业中心及武定县委、县政府共同打造的云南民族题材电影《绝代》经过40多天的紧张拍摄,已于2007年2月7日杀青,几个月过去了,影片后期制作是否完成?影片何时公映?这部首次在大银幕上揭秘末代彝族女土司传奇人生的电影有何亮点?8月15日,电影《绝代》在昆明举行了新闻发布会,影片主创人员对影片一一揭秘。


制片人: 《绝代》10月上映


        发布会上,《绝代》制片人李勇华透露,电影《绝代》全部依靠云南本土力量创作、拍摄和制作,现已制作了华语、日语、英语三个版本,影片长度按照国际市场要求,制作了90分钟、110分钟的两种版本。目前,影片虽未正式出品发行,但已引起日本、新加坡、澳大利亚等国家有关电影机构和片商的青睐,一些片商观看了样片后说:“电影《绝代》是一部用电影充分表现云南民族历史、文化元素,用镜头语言生动演绎的‘云南映象’,也是一部多年来难得一见的具有历史性、民族性、与世界性的电影作品。”目前,影片正在修改配乐,预计国庆期间与观众见面,首映式将在上海、楚雄两地举行。


导演:《绝代》很惟美


       《绝代》的导演之一陈明新说,《绝代》很惟美,美在故事,美在服饰,美在风景。


       现在拍摄民族题材的电影少了,云南最近几年拍摄的《诺玛的十七岁》、《花腰新娘》都很好看,但是小成本影片毕竟和美国大片没法比,所以《绝代》中的战争场面只能“虚”表现,但影片在最有优势的民族风情、风俗、人文文化方面做足文章。


        影片题材好,故事改编自黄晓平的小说《绝代》,它向观众讲述了一个古老而新奇的故事——一段彝族末代女土司的传奇经历。导演当年曾经执导过戏曲片《凤氏彝兰》,选取了其中的爱情线拍摄,这部戏曲片在央视多次被播出,而电影《绝代》,以末代女土司的人生经历为主线,讲述了彝族最后一个女土司的爱情、婚姻、成长、成熟的过程。通过女主人公人生经历中遇到的矛盾冲突,彰显了特定年代民族个性与民族特质,展现彝族的厚重历史。这个题材还是首次出现在大银幕上。


       为了突出民族特色,影片中的服装用了大量的彝族服饰元素,片中制作了1000多套服装,这些色彩斑斓、风格迥异的服饰在片中非常漂亮。影片在武定狮子山、黑井古镇、元谋、双柏县等地取景,为了表现影片凝重的风格,剧组还到迪庆维西取景,当地蛮荒的地貌正好符合剧情需要。影片是拍给现代人看的,考虑到现代人的口味,影片在化妆、音乐上都尽量做到“惟美”。


主演:在家乡拍戏很快乐
       《绝代》的男主演是云南演员晋松,身材魁梧,高大威猛的晋松很抢眼,《绝代》是他的第一部担任男主角的电影。发布会现场,晋松看起来很兴奋,当主持人介绍到他时,他站起来给大伙深深地鞠了一躬,他告诉记者,他是一个土生土长的云南人,原来在云南省体工队游泳,后来进了八一队,现在从事演艺工作,接下来想尝试做制片人。
晋松说,拍戏时,他常常被《绝代》里那个年代久远的历史故事所震撼,影片讲述的是发生在云南的故事,他所饰演的凤世雄是个让彝族人感到自豪的英雄,而拍摄地土林、黑井、武定都有许多神奇的传说,这些传说都让他着迷。作为元谋的形象代言人,楚雄已经是他的第二故乡。女主角宋晓宁毕业于北京电影学院,导演在看过她出演的电视剧《阿霞》后,觉得这个皮肤黝黑,轮廓清晰的女孩就是女土司的最佳人选,宋晓宁就此走进剧组。


       发布会上,还播放了影片片花,晋松和导演坐在一起,边看边小声议论着。导演对他的评价是:他很好地诠释了男主角——一名土司的霸气和能征善战的骁勇

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017