注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

(原评论)谁给了你们“流氓飞行”的权利?  

2008-04-08 14:38:06|  分类: 邓凯的利剑穿心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       农民工跳楼讨薪,是拿自己性命相抗,再草根的命也是明,他并没挟持别人的命讨那份可怜巴巴血汗工钱,也明白生命不可交换道理。黑道流氓挥刀自残,逞勇斗狠逼退对方,盗亦有道,烂命一条也是命,他不会抡着刀子冲进无辜人群排头砍将过去以此恐吓对方,也懂得尊严不可交易。

     东航有一群飞行员,巨牛,超级飞行员,驾驶18架飞机载着1500多旅客在天上绕了一圈又把旅客扔回原地。干吗?搞空中游行,向东家航空公司示威抗议。开创了人类自有飞行器以来最有创意的“流氓飞行”。我坚信3月31日东方航空云南公司这18航班流氓飞行和驾机的这群飞行牛都会名垂青史。

       说“消极怠工”“罢工”都太过专业,老百姓听不懂。通俗地说就是:飞行牛们飞了,把1500多乘客当猴耍,玩了一把漂亮的流氓式飞行表演。飞行牛们开了工,没罢工,只是把乘客当作“准人质肉票”叫板了一回东家。如此壮烈之举,既不为弃暗投明也不为苍生正道,就为一个字:钱。生命诚可贵,不如银子贵。挟乘客以自重,于蓝天白云之上公开索钱,的确应该惊其为天人。

        神秘的航空飞行对于我们来说高深莫测。开飞机的,在我们眼里约等于天使,高贵的天使让没有翅膀的我们得以飞翔,我们用一张机票作为契约把生命安全交到他们手心,机票上每一个符号背后都背书着“崇敬+信赖”,有谁想过天使居然会对我们耍流氓吗?听说过劫持飞机搞恐怖的,听说过绑架人质勒索赎金的,你听说过飞行师“绑飞”乘客吗?欺骗那么多乘客分乘18架飞机搞空中游行示威抗议,不叫流氓飞行叫什么?

       要钱并不可耻,有劳有酬天经地义。黑砖窑里的奴工和垃圾堆里刨食的乞丐也不嫉妒你们几十万上百万的年收入,只因钱多钱少无须比,但飞行师与奴工乞丐的生命和尊严却一样是平等的。是谁给了你们那么大的权力“绑飞”乘客,蔑视他们的生命安全和人格尊严?用流氓手段将他人生命置于危险境地作为筹码叫板东家,再合理的诉求都象是勒索。“绑飞”过程中乘客命悬于天命悬你等之手,这跟人质肉票有多大区别?有翅膀的不一定是天使,很可能是鸟人,说的恐怕就是这样的飞行牛了。

        直接罢飞尚可理解,毕竟旅客还安全滞留在地面。一旦被飞行牛载上天空,乘客还能有什么选择吗?没有。往小了说,空中示威损害了乘客的时间、精神,往大了说,乘客生命彼时已经脱离了正常安全控制系统,性命完全捏在你几个手上,一念之差或毫厘失误,后果不堪设想。

       东家不仁,你们就不义,但,凭什么要把不义所带来的危险后果施加在无辜身上?东家怎么虐待你们了,比跳楼民工还惨?东家有多黑心,比三刀六洞的黑帮还黑?真有种的,上塔台抗议啊,别带着降落伞。真汉子的,不妨挥砖自残一辈子罢飞,免得遭禁飞声名扫地。纵有一千条理由一万种委屈不得不抗议示威以争合法权益,也不能拿乘客生命安全开玩笑吧,乘客的合法权益是狗屎?窃以为,连起码的职业道德底线都守不住的飞行牛们必须向被侮辱被损害的1500多乘客谢罪,而不是由东家航空公司出面轻描淡写道歉就可敷衍了事。


   编后感:

        用“流氓飞行”一词,的确有吓人了一跳的感觉,  这罪名不象是在说飞行员,倒象是小街上的小流氓在闹事, 一下给他们这么大一个罪名,是不是有些不太合适?   

       上面说到了民工兄弟,说到了市井黑道流氓, 初听还有些道理,事后一想不对啊, 民工兄弟跳楼要工钱,是没有办法,他们斗不过那些大老板,还有,用跳楼的方式要到钱的民工兄弟好象也不多.  黑道流氓就不说了,反正是社会的垃圾.       
                       
         其实大家要表的意思无非就是这些飞行员不能用这样的方式来抗议.罢飞   这个肯定是有人用过了,很可能是没有起到一点效果.但是我们换个角度来看这个问题.  作为一个思想正常的人,如果有起作用的方式,或者不用这样的方式也能起到抗议的效果,他们会这样吗?非得把这1500多人带到天上,然后再托到地上来. 所以我从这个角度看到了那里面肯定是有些黑暗的, 如果不是黑暗只是个别飞行员想闹事,也不会有那么多的飞行员也跟着一起搞. 如果没有记错,在这之前就有过这样的事,昆明这里的不是第一次了

        当然,我们不是业内人员,对民航说出这样的话也只是猜测, 只是通过表面的事实去猜测.   在我国,话语权一直是掌握在少数人手里的,<说得不一定对,但有这样的现象>,  到现在我们听到的都是在责怪这些飞行员,  要知道,他的压力也是很大的,用前几天报纸上说的, 出点差错, 轻的是处份,重的是命都没了. 可能正是因为这样一个情况,迫使他们用这样的险招,   象他们这样的行为,搞不好就会把机上100多人的命都搭上, 为什么他们明知道这样会搭上100多人还是要这么做?这还不能说明问题吗?

        最主要的这不是个别,而是好几十名飞行员集体在"行动". 我觉得,如果我在飞机,我就会支持他们, 我下了飞机就去机场闹去. 想想看,如果在这样的情况下,飞行员们没有发泄出来, 哪天把其中一位逼急了, 直接拿着乘了100多人的飞机飞到那个大城市的大楼,那又是多么可怕的事情??  所以,还是重视问题,解决问题这才是首要的问题, 至于说 让飞行员道歉的事,在没有解决问题的情况下,他们是不会做的,至少不会是真心去做的.

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017