注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

《雪山飞狐》导演云南拍片  

2008-06-07 21:31:21|  分类: 邓凯电视剧专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    香港著名导演谭友业

 昨天下午,富源县人民政府与云南昭海文化传播有限公司正式签约,拍摄由云南省委宣传部牵头,富源县人民政府历时两年半精心策划创作而成的30集电视剧《胜境关琴缘》。据该剧导演谭友业介绍,这部反映反腐倡廉主旋律的30集大型古装电视连续剧预计将在今年9月在富源开机,预计明年将和观众见面。

 作为《胜境关琴缘》的导演,香港著名导演谭友业曾经执导过《雪山飞狐》、《书剑恩愁录》、《相逢何必曾相识》等电视剧,此次电视剧的拍摄,他将同曾经执导过《南越王》、《快嘴李翠莲》的著名导演张多福共同创作。在接受记者采访时,导演谭友业表示,该剧的故事筹备了有一两年的时间,现在剧本已经准备得差不多,但是接下来会进行仔细地修改,以期达到最完美的效果。该剧将全程在富源取景拍摄,通过电视剧,导演希望可以让更多的人关注和了解富源丰富的自然资源、优美的自然风光和厚重的历史文化。谈到男主角人选,拍了很多古装剧的谭友业表示,大概会找年龄在20多岁到30岁出头之间的演员,毕竟他是个清官,形象一定要健康、阳光,内地演员是首选。对于这样一部电视剧,拍惯了武侠剧的谭友业坦言压力很大,“我希望这部电视剧观众看过后,至少要三五年乃至10年仍会记得有这么一部电视剧。”

 30集反腐倡廉的主旋律大型电视剧《胜境关琴缘》讲述了康熙年间的一代清官孙士寅,通过明察暗访撕开了由腐败官员、不法上司和黑暗势力精心编织的巨网,与他们展开了一系列惊心动魄的较量,最后出奇制胜,在拨乱反正的同时,扶民救伤、重教兴文,使边境得以稳定,百姓得以休养生息。孙士寅把自己的青春、爱情都奉献给了这块异乡的土地,离任时两袖清风,身无分文,只好将祖传古琴出售换取路费。百姓万人空巷,长跪路边,洒泪相送,绵延数里,并刻“鬻琴碑”以纪念一代清官。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017