注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

广电总局:将调整家庭苦情剧 放宽古装剧  

2009-06-13 22:27:32|  分类: 邓凯电视剧专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   广电总局将调整过多的家庭苦情戏,古装剧不但没有遭禁,明年还有可能放宽

广电总局:将调整家庭苦情剧 放宽古装剧 - 然然 - 电影制片报道(邓凯的博客)

“10万俱乐部成员之一”海岩 资料图片

    由浙江广电集团举办的“2009中国影视编剧塘栖雅集”论坛昨天在杭州落幕,在为期两天的影视编剧论坛上,包括3位韩国编剧在内的国内外59位著名影视编剧一起进行讨论交流。据了解,经过两年来的“维权”,国内编剧的待遇有了很大提高,顶尖编剧的稿酬可以拿到一集10万元以上。目前国内能挤进“10万元俱乐部”的编剧有六位,分别是高满堂、邹静之、张永琛、王宛平、王海鸰和海岩。

  调控走向 整顿苦情戏、放宽古装剧?

  在编剧论坛上,广电总局电视剧司司长李京盛特别指出,如今火爆荧屏的亲情伦理剧已经有些变味,进入了“三破一苦”(指:破碎家庭、破碎情感、破碎婚姻以及家庭苦难题材)的怪圈,“继母,继父,丑娘”等题材流行,这是一个十分不好的现象,应当杜绝扩大化。李京盛的发言似乎透露出总局对电视剧类型的未来宏观调控方向,是否总局下一波会对苦情戏进行整顿有待观察。至于日前传出“总局已经对卫视内部传达相关规定,禁止古装戏‘六·一’后上卫视”一事,李京盛回应道:“大家一定不要相信这种消息,如果我们有相关规定,一定采取文件的形式,绝对不会用内部告知。我现在告诉大家,我们总局的文件从来没有用过‘禁’这个字。一般只是向电视台提倡播什么。”李京盛同时还透露面对今年建国六十周年的大好形势,总局也会对电视台出台很多的文件,这些消息将会在6月对媒体公开。

  此外,记者在编剧论坛上采访多名编剧时获悉,古装剧不但没有遭禁,明年广电总局还有可能放宽古装剧播出。许多编剧表示,经过这几年古装剧的整顿,许多影视公司不再喜欢拍戏说的古装剧,也就是广电总局担心的胡编乱造的古装剧已经越来越少,在这样的情况下,广电总局会适度放宽古装剧的播出,因此许多编剧都认为古装剧明年会扎堆出现。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017