注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

脱衣服也得讲技巧 否则没人看  

2010-01-17 03:14:19|  分类: 邓凯的利剑穿心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脱衣服也得讲技巧 否则没人看 - 然然 - 制片人杂志

   站在分类学的角度,丑女人和懒女人,无论经由怎样的王婆的牵引,都是搭不上界的。所以,当自己刚刚看到“世界只有懒女人,没有丑女人”时,很是不以为然。
   后来老婆就告诉我,三分人才七分打扮。那些不堪入目的女人,不过只是懒于打扮而已。这就很有点功夫在诗外的感觉了,象我等这种从不打扮的男人,不要说写不出来,即便读懂也不容易。
   可惜的是,读是读懂了,却越发地困惑了起来。这道理就有点象“不想还明白,越想就越不明白”。放眼历朝历代的三宫六院,为了争权夺利,哪一个嫔妃不使出十八般武艺?这三千佳丽既然和无所不能的皇帝沾上了关系,不要说打扮的条件应有尽有,比之使用血雨腥风的手段,即便夜以继日的打扮,又何偿不愿?所以依然有“三千宠爱在一身”的局面,足以说明:没有了魔鬼的身材,再华美得体的衣服,终究也张显不出绝世的姿色。
   但这想法却不能和老婆说。真要说了,估计得到的也就是老婆的白眼。或许还会免费地奉送一句:“都窝囊得只会码文字了,没能力让老婆打扮,还要找借口。”男子汉大丈夫自然是有所为有所不为,奈何这基本上属于偶的有为之一,又何须自取其辱?

脱衣服也得讲技巧 否则没人看 - 然然 - 制片人杂志
   好在倚老总是可以卖老,便找了个机会和一位90后沟通。哪知道刚刚说完,人家仿佛就闻到了我身上的恐龙味,估计也怀疑我智商有问题:美与不美只是针对同一人而言,你能将衣服脱了让人看身材么?
   原来,本质的东西并不好表现,或者说不容易立竿见效,便自然要靠努力地经营外表以欺人之眼了。
   前几天和一位在基层工作的朋友聊天。才知道朋友近来特别特别地忙,忙于为各个到镇送温暖的部门踩点。我就说那好啊,虽然不如引进大项目那样可以从根本上富民,最起码可以解决几个户的温饱了。那知朋友一肚子的不满,说什么招待费比送的温暖还要多,又说什么车子磨损油费都比送温暖的高。
   “那就叫各个部门打账过来你们代发啊。”刚说完这句话,朋友就又不认识我了:亏你还在码文字,邮寄过来新闻怎么报道?你未必要人家拿着支票到报社和电视台吗?
    看来,善心也是需要打扮的。便顺便安慰了朋友一句,麻烦是麻烦了点,总比来了不送的好。谁叫咱刚刚明白了“不能脱了衣服让人看”的道理呢?
   然而,90后的认识也终究有限。“嫁人就嫁易中天”和央视《百家讲坛》的无心之举告诉我们,身材原本还是可以脱了衣服让人看的。没有了央视的《百家讲坛》,放眼整个华人届,又有多少人知道易中天为何方人士,更不用说知道其学识的渊博了。《百家讲坛》之于易中天,就象调皮的孩子不小心脱下了魔鬼身材的外衣,无意地让人们看到了真正的倾国倾城。虽然这初衷并不如斯,甚而有点恶作剧。

脱衣服也得讲技巧 否则没人看 - 然然 - 制片人杂志
   只不过,脱也还要有脱的资本。这就好比陋闻陋识之我辈,不要说《百家讲坛》不会给我们脱衣服的机会,就算偶尔大方一回,估计我辈想脱也脱不出个所以然。偶尔看过一张地方小报,大意是说某某单位七不准转变工作作风。这消息一看就有点软新闻的味道。也基本上属于那种急于脱了衣服证明什么的一类。可惜的是,这一脱,一些不该看的也让芸芸大众看到了。什么现在上班不准上网打游戏,什么现在上班不准办私事,再有什么现在不准迟到早退等等、、、、、、原来,很多原本一直不准的东东,该单位过去是一直存在的。本来想脱了让人看到魔鬼身材,可惜却犯了此地无银三百两的错误,让人看到的只有魔鬼,没有身材。

脱衣服也得讲技巧 否则没人看 - 然然 - 制片人杂志
   当然,脱也还得有脱的技巧。但若一上来就明目张胆地脱,八成也就给人以“鸡鸭”的感觉,说不定还让人很不爽地甩过一句“你以为我是色狼”?前段时间,网上很是盛炒了一阵子“中国最年轻的市长”。本来,无论何时,总会有最年轻的市长,能够成为最年轻的市长,这足以成为脱衣服的资本。问题是你脱得冒犯了别人,脱得让人不爽,便自然有人要“人肉”一番。结果呢?论文是假的,烟是最好的,下乡是需要别人打伞的,这最年轻的市长,也终究是要为自己不科学的脱衣服买单的。细细想来,有多少论文不是抄的?有多少市长抽的不是好烟?又有多少市长下乡不需要别人打伞?错就错在脱得不够高明,本来是想捞一捞人气,哪料得会全盘皆输?
   这是一个讲求效率和需要自我展示的时代,脱了衣服让人看也好,分外地用心打扮也好,其实都不过是一种快速展示自我的手段。但问题是脱要有脱的资本和技巧,打扮也要有打扮的水平和条件,但若方法不当,最终成就的,不过是另一个“芙蓉姐姐”。

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017