注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

《芳香之城传奇》“纯情”胜过《山楂树之恋》  

2011-01-18 12:39:40|  分类: 博延电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《芳香之城传奇》“纯情”胜过《山楂树之恋》 - 制片人邓凯 - 博延影视杂志

  

     被媒体宣传得沸沸扬扬的《芳香之城传奇》到底怎样?大家可能还不好发表评论,但是说到《山楂树之恋》大家已经熟得不能再熟了,而且更让人雷耳的是,声称是史上最纯情的一部电影。但是,也许没有多少人真正的去想过到底什么是纯情?中国十几个亿的人口,对纯情的理解也许有千万种,《山楂树之恋》真是纯情神马吗?《山楂树之恋》真的会是史上最纯情的电影吗?不一定。

 

在大家安静地感受着目前叫嚣纯情《山楂树之恋》的时候,本人有幸在国家电影局提前看了一部电影的审片,我认为目前真正纯情一部电影是梦幻《芳香之城传奇》。《芳香之城传奇》它不张扬,不放肆,安静地走着自己的路,来到了大众的身边。故事让人深思、心灵产生救赎,将会给观众带来比《山楂树之恋》更是纯情上百倍的爱情故事,一部纯情传奇的爱情故事,一部纯情梦幻色彩的爱情故事。

 

纯情,在大多人的眼里,《山楂树之恋》是纯情的,确实也是纯情着一些,但绝非是史上最纯情的电影,因为有了“朱茵”饰演的《芳香之城传奇》中的世外桃源之女“苏凌芳”,一个世外桃源、不食人间烟火的女孩不如在文化大革命中单亲家庭里长大的一个无知高中生小妹?

 

《芳香之城传奇》“纯情”胜过《山楂树之恋》 - 制片人邓凯 - 博延影视杂志

 

无知不是纯情,《芳香之城传奇》里的“苏凌芳”没有显示无知,也没有显示懦弱,她一如既往地追随着爱人跑,勇敢,而静秋一个无知的少女,她根本不知道什么叫性,他不知道性的来源,也不知道什么叫得手,比如魏红在做人流的时候,静秋和魏红在讨论男女间事的时候,魏红问静秋他(老三)得手了没的时候,静秋根本不知道这事,反而再进一步的讨论什么叫得手。而在那个年代,静秋敢和老三在河里穿着泳衣戏水,那是在那个年代的女人犯规,特别是少女。《芳香之城传奇》的苏凌芳(朱茵)比静秋纯情多了,苏凌芳没有像静秋那样无知,她虽然“不食人间烟火”,但是懂事,知道自己要做什么,想要什么。一如既往地爱着蒋少君(《芳香之城传奇》的男主角)。静秋的“无知”当“纯情”?老三的疾病当“纯”?“无知”和“疾病”加起来叫“史上最纯情”?愚昧。

 

《芳香之城传奇》的苏凌芳是天使,尖尖的耳朵,淡红的眼睛,满身散发着高贵迷人的芳香,她是传奇,她不会说话,可是她的体香可以化解仇恨,她的血液可以治疗疾病,她的歌声可以撼动万千生灵……她是善良的,她是执着的,她是纯洁无瑕的,她对爱是清醒的,她对爱是圣洁的,她对爱是付出的,仙女的身躯,普通人的真爱。苏凌芳(朱茵饰)的爱没有附带条件,是一种纯属的爱,一个天天都受到老三恩惠的静秋(周冬雨饰),她纯吗?大多都是满足和无知、和回报吧。老三就抓住静秋的穷苦生活这一弱点,天天送钱送物,用一种逼迫和得寸进尺的发式去攻击,大多是叫“诱惑”和“强攻”吧。这也叫“纯”?

 

如果要说纯情的电影,从故事情节的发展和结构出发,《芳香之城传奇》远远超越了《山楂树之恋》。《芳香之城传奇》里,苏凌芳从主动救蒋少君开始,除了救了他的命,她从来不用强攻的形式,也从来不去蒋少君那里索取什么。在她的世界里从没有仇恨,没有妒嫉,没有沉沦,没有罪恶,甚至不去埋怨蒋少君有另外一个女朋友,她只是用真心去争取她的爱,纯洁的去爱,去争取,这才叫爱,这才叫纯。哪像静秋听说老三在城里有个对象就不理人,生闷气,更何况那个时候老三也没有对静秋说“我爱你或者喜欢你有或者要取你”的话,老三为什么在城里不能有对象,这不叫纯情,叫占有。这剧情比起《芳香之城传奇》的苏凌芳,到底谁纯?《芳香之城传奇》都不敢说纯情电影,《山楂树之恋》还说“史上最纯情的电影”?笑掉呀。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017