注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

影评豆瓣电影《芳香之城传奇》的影评  

2011-02-28 15:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

影评豆瓣电影《芳香之城传奇》的影评 - 制片人邓凯 - 博延影视杂志

 

 豆瓣影评:《芳香之城传奇》剧情设计有问题,虽连贯但不紧凑,感觉很跳,有BUG,关于故事进程中的不明之处很多,比如最后大结尾,张达明和少爷都到了警局,然后接到李子雄的恐吓电话,少爷要回去,张达明要跟着去,两人到了,少爷要自己一个人上去,叫张达明赶紧报警去。我晕,为什么刚才就不报警呢?在警局报警不是很方便吗?难道非得骑着摩托车转一圈才能报警吗?
   个人理解:这个评论本人不敢苟同。影片结尾处,管家老欧和蒋少君要去报警的主要原因是老欧拿到了“黑帮”孙力洗钱的证据,蒋少君为了保护自己。后者蒋少君让老欧去报警的主要原因是为了保护苏凌芳。这两个报警的原因是不同的。

豆瓣影评:还比如李子雄还没有捉到朱茵,就给少爷打电话说在我手,画面一转,朱茵在跑,才碰到了李子雄。最后,明明警察都到位了,枪都举起来了,还能让李子雄打一枪?而且开完一枪后,还能让他做那么多动作吗?这是部现代电影啊,怎么还能有上世纪的电影的风采呢?看来,新人导演的处女作还是紧紧及格而已。
   个人理解:“黑帮”孙力还没有抓到朱茵,就打电话给蒋少君说苏凌芳在他的手里,我认为这里并无不妥。因为在打电话之前,苏就出现在他的视线里。警察来了,“黑帮”孙力还向苏开了一枪,更无不妥,没有这种可能吗?这样的动作难道不是艺术的加工和影片的需要?
  豆瓣影评: 还有就是电影的音乐台词都太沉重,但是根据电影中的故事呈现,观众根本感受不到这种感情,比如少爷自拍的DV独白,很容易让我想到《风声》最后顾晓梦的遗言,在#芳香之城传奇#里面听起来感觉很怪,为什么?你少爷动不动出门有车,保镖伴随,晚上出入酒吧自如,何为身在'炼狱'?这也叫‘炼狱’?!可笑!
   个人理解:“你少爷动不动出门有车,保镖伴随,晚上出入酒吧自如,何为身在'炼狱'?这也叫‘炼狱’?!可笑”。这里我就不知道个怎么个可笑法了,请问蒋少君是不是出门就自愿保镖陪伴,歌舞升平?还是外界环境的原因?我不知道你看懂了没有?请问你欠了别人的钱,每天你走到哪里别人就跟到哪里,那些跟你的人是你的保镖?还有他的歌舞升平是为了什么?就是为了歌舞升平?

影评豆瓣电影《芳香之城传奇》的影评 - 制片人邓凯 - 博延影视杂志

豆瓣影评:《芳香之城传奇》中的人物塑造不丰满,角色性格背景交待不充足,比如张璇饰演的芭比,给我的感觉就是一个大花瓶,除了被蒋少君占便宜就是占便宜,秀了秀自己的好身材,还有李子雄的江湖哥,老是一句“我就不信他不露出马脚。”听的我都吐了。还有神父那段独白,语气说的太重了,很恐怖的感觉,有必要吗?
   个人理解:张璇是可有可无,但是总要有一个人去饰演这个角色吧。用一个大花瓶去饰演又什么不对吗?请问《建国大业》里的哪些又怎么说呢?还有哪一步电影不需要绿叶?“黑帮”孙力在整个影片中也只是说了两次:“我就不信他不露出马脚。”,怎么就会让你吐呢?你怎么这样的不经吐啊?还有就是“除了被蒋少君占便宜就是占便宜,秀了秀自己的好身材“,你是这样的理解,真的好让人失望,蒋少君占了芭比的便宜了吗?和她强行亲吻为了什么?你知道吗?神父那段独白,你说语气说的太重了,有很恐怖的感觉,难道就需要神父嘻嘻哈哈或者很轻松的来说那段话?如果是那样的话,我想你不是吐,那就是死了。为何?因为你没有感情。

  豆瓣影评:我是为了那位紫霞仙子去看的这部电影,为了支持永远的紫霞仙子,为了这位相信爱情坚持爱情的紫霞仙子,虽然这部《芳香之城传奇》没有说那句“我猜中了开头...”但是,朱茵的眼睛会说话,依然可以感受到朱茵对爱的坚持,祝愿朱茵再出佳作,期待!
  个人理解:你这句话太片面了。

豆瓣影评:最后一句:芳香之城传奇的海报拍的比电影好看。

个人理解:说明这部影片还是很成功的。

 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017