注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

揭秘电影《死了都要爱》内幕  

2012-04-14 18:01:29|  分类: 博延电影公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

揭秘电影《死了都要爱》内幕 - 博延影业 - 博延影业杂志

 近日,关于《死了都要爱》的男主角彭波通过微博向该片出品人邓凯讨薪的事件成为了媒体关注的热门话题。可是,作为当事人之一的邓凯并未出面。前日,记者数次致电邓凯都无法接通其电话,昨日记者直接前往邓凯的博延影视公司,邓凯在他的办公室将整件事情的前因后果全盘向记者托出。就让我们听听邓凯方面对此事件的说法和态度。

邓凯说法:

起因:资方开机后退出

电影《死了都要爱》是一部山村教育题材,讲述关于诚信与奉献的主旋律公益影片。作为出品方,邓凯表示:“我公司和著名导演陈明新为这部电影的拍摄在开机之前用了3个月的时间进行了筹备,起初我公司是和云南的另三家公司签订投资了合同,四家共同投资联合拍摄这部影片,开机之后三天,另两家单位悄然退出,至于这两家单位为何退出,我就不再说了。”

事件:停机并非欠薪所致

被迫停机2天,邓凯称,并非是演员罢工造成的,而是资金周转不开:“该影片从筹备开始(筹备费、看景费、北京剧本研讨费、编剧费、置景费、工作人员第一笔酬金、大部分演员的酬金、车辆加油费、全组人员吃住费等费用)至本月10日停机的所有现金流都是我公司出的,至于为何停机?主要有两大因素:一、原是四家共同投资,开机之后三天,另两家单位悄然退出,云南博延文化传媒一家单位的投资肯定是不够的,至于另一家昆明鸿画蓝图动画设计有限公司主要是用前期设备来提供投资、这样两家单位退出,实际投资的就只有我云南博延文化传媒有限公司来进行投资了。所以在咬牙开机拍摄后,我一直在四处找投资。电影已经开机了,大部分演员已经进组、停下来是不可能的了。影视这个行业,一旦开机现金流就像一个水龙头打开一样。二、因为这个影片是乡村教育公益电影,所以在找演员的时候我和导演杨翼就四处托关系、低声下气地给演员说,我们这个电影是公益的,但演员的经纪单位管你什么公益不公益,最后比市场价低了一点我和导演都对演员感激不尽了,正因如此,很多演员都要求进组之前一次性打款,故大部分演员进组之前就已经非常规的支出了全部酬金,这样就打破了常规的资金分配了。这部电影主题就是诚信和承诺,这次停机事故正是对诚信,对做事的一个现实承诺的考验。我们做公益都这么难,如果我们自己都没有诚信,那就不仅仅是美德的缺失,更是电影人的悲哀!”

结果:我没有逃避媒体

对于之前演员讨薪事件,被迫停拍等事件,邓凯表示:“无论我们多难,对于剧组存在的问题,我不能不了了之,如果不了了之,那请问我之前投进去的也是钱,不是树叶,我怎么给我公司交代,还有这么多的人第二笔稿费和个别演员的酬金不是说我们不拍摄这部电影了,他们的钱我们就不了了之,如果是这样,那还了得?”

他说:“谁说我撤离剧组了,我依然还是出品人。在停机过程中,导演陈明新、杨翼就在组里和各个部门的负责人做工作。这个电影我们一定要继续拍摄,我没有逃避媒体,而是忙着在外面找新的投资,请大家稍安勿躁,休息两天。至于外界传言的剧组被困在酒店,连吃盒饭的钱都没有真是子无须有的事情。是的,剧组停下来后,也就是没有通告了,大家三三两两的,有的在睡觉、有的在外面玩、有的离开了石林,有的群起而攻之对剧组进行讨伐,总之什么样的人都有,制片部们在第一天停机后按照以往的安排拉来了饭菜,只有三分之一的人来吃,两千多一餐啊,这样不吃不是损失吗?最后我们按照餐标给补贴。在停机的两天三餐里我们也就没有再拉来饭菜了。”

态度:超期付酬劳我道歉

影视是当今最主要的传播媒介之一,无形中引导、影响着观众的审美取向和价值取向,影视作品的主体之一演员,当人们在影视作品中看到这些演员的时候,联想背后的故事,还会用欣赏喜悦的目光去看待这些演员吗?艺术工作者的职业道德是演员在工作中所应遵循的基本道德规范,是在艺术实践中的行为准则,这是一种责任,而且是一种社会责任。作为一个演员能否有魅力,能否在舞台上光彩照人,甚至随着时光的流逝仍能像京剧大师梅兰芳那样光彩依旧,这和有没有道德修养有着直接关系。文艺工作者的道德情操,直接影响精神产品的质量和社会效果,所以演员的道德修养在艺术创作和传播时起着很大的作用。因此,作为一名演员,要对自己负责,更要对社会负责。

对于演员发微博讨薪一事,制片人邓凯说:他真的不好说什么,也不想说什么,但不是无话可说。首先是我这个制片人因为别人投资没有按时到位,我在超期两天的时间还没有给别人支付酬金,所以我在此首先向大家道歉。

感激:感谢影视促进会

对拖欠演员的片酬一事,邓凯诚恳道歉后再度解释:“剧组资金链断了后,邓凯向云南影视产业发展促进会的陈松华会长求助,陈松华立即雪中送炭及时给剧组注入了资金。制片人邓凯说,陈总既像他的大哥,更是一个好的父母官会长。云南影视产业发展促进会陈会长说:对于好的影视项目,我们当然有责任和义务积极的进行支持。电影死了都要爱这个戏,无论从剧本、主创和演员上来说,都是相当棒的。我在拍摄花絮中看到,有几场夜戏在拍摄的过程中,全剧组真是哭声一片,为何?感人肺腑啊,剧情揪心啊。

剧组方面称,邓凯已经不再担任该片出品人一职。而邓凯并不以为然,摇摇头感觉到好笑。在记者的导问下,邓凯说:“一个剧组不可能只有一个制片人吧,在新的资金注入后,有两个制片人或者多个制片人有何稀奇?现在的实际情况是我不在现场管理,但不代表说我不是这个电影的制片人和出品人,还有怎么会说我公司与这个电影没有任何关系呢?我公司参与投资我还没有关系?那不参与投资的公司还与这个影片有关系了?呵呵,真是怪事了。”

 

 

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017