注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

三十集大型工业爱情电视剧《截流》筹备中  

2012-06-18 12:00:21|  分类: 博延电影公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十集大型工业爱情电视剧《截流》筹备中 - 博延影业 - 博延影业杂志

 

二十世纪末,在中国改革开放的背景下,为彻底根治黄河,造福子孙,中国人民在党的坚强领导下,开始了黄河小浪底水利枢纽工程建设。由于工程浩大、技术复杂及工程管理全面与国际接轨引起世人的热切关注。

小浪底工程汇集了万余名中外建设者,其中有来自51个国家和地区的700多名外国人,被称之为“小联合国”。因此,小浪底也就成了群雄竞争的“国际舞台”。社会主义和资本主义国家人们的价值取向,思想观念的撞击和交锋,中国的计划经济向市场经济过度阶段的阵痛与思考,中西方文化的碰撞与融合,计费与反计费,索赔与反索赔都在这个“国际舞台”上昭然若是,呈现出一幅波澜壮阔、风格独特的历史画卷。

在泄洪工程的三条导流洞施工中,由于外商主观及客观的原因,造成了长达11个月的工期拖延,直接威胁到1997年10月份截流按期实现,国家将蒙受巨大损失。在这种危机时刻,中国专业的水电施工队伍应召而来,组成OTFF的联营体,以劳务分包的方式,承担了导流洞赶工的重任。他们发扬爱国主义精神和中国工人阶级吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良传统,发挥中国人的聪明才智,在小浪底工程建设各方的大力配合下,奋力拼搏21个月,抢回了外商延误的工期,确保了九七截流目标的实现,创造了石破天惊的赫赫战绩。由于有了这一段特殊的历史,从而使得小浪底工程建设与其它工程建设相比,更多了一些惊心动魄,更多地得到世人的关注。

截流是水利水电建设中的关键性工程,是人与江河搏斗的一场惊险较量。根据黄河小浪底工程的特点,1997年截流是整个工程的一个决定性的攻坚战。

本剧围绕工程中为确保一九九七年黄河小浪底截流,面对导流洞十九次塌方,工期严重滞后,小浪底工程被乌云笼罩、眼看如期截流无望,外国承包商借机向中国业主提出巨额索赔之时,中国水电工人像一匹黑马冲进小浪底,力挽狂澜。在与国际接轨的小浪底工程建设中,中国水电施工队伍的数千名英雄儿女从祖国的四面八方火速集结,在为国争光中,他们不仅要克服生活、家庭和施工中的种种困难,为国家,舍小家;同时还要在黄河岸边斗严寒、战酷暑,甚至付出宝贵的生命。面对东西方文化、语言和观念的不同,他们经历了与外国承包商的激烈碰撞、艰难磨合、相互理解与携手共建小浪底工程的几个阶段。

在三条导流洞施工中,中国水电工人在遇到了重重障碍时,知耻而后勇,发挥中国人的聪明才智,在战争中学会战争,不断强化合同意识,变被动为主动,中国监理工程师向外商勇敢地亮出“红牌”。在党中央的坚强领导下,在全国人民的大力支持下,通过顽强拼搏,中国水电工人在国际舞台上大展了中国人民的志气和实力,外国承包商树起了大拇指,工程建设终于在中外双方的共同努力下实现了九七截流。

 

欢迎来电参与广告、植入的商务合作

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017