注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

电视剧《截流》首现小浪底工程(大滇网)  

2012-07-20 22:42:24|  分类: 邓凯电视剧专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

      由云南博延文化传媒公司投资拍摄的30集电视连续剧《截流》(暂定名)第一次将小浪底波澜壮阔的建设画面搬上荧屏。用真实的画面讴歌中外建设者在工程建设中的工作、生活和爱情是该剧导演之一陈明新拍摄的惟一主旨。

  众所周知,小浪底水利工程以其规模之浩大,技术之复杂以及工程管理全面与国际接轨引起了世人的热切关注。在小浪底汇集了万余名中外建设者,其中有来自50多个国家和地区的700多名外国人,被称之为“小联合国”。因此,小浪底也就成了群雄竞争的“国际舞台”。不同文化和思想观念的撞击和交锋,计费与反计费,索赔与反索赔,都在这个“国际舞台”上昭然若示,呈现出一幅波澜壮阔,风格独特的历史画卷。



  《截流》根据小浪底工程建设中的真实素材进行文学创作,这些感人的人物形象真实的反映了在小浪底工程建设中中国人发扬爱国主义精神和中国工人阶级吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良传统、发挥中国人的聪明才智,奋力拼搏21个月,抢回了外商延误的工期,确保了“97”截流目标的实现,创造了石破天惊的赫赫战绩。

  陈明新说,《浪潮》的创作者们怀着强烈的爱国主义热情对小浪底工程场景进行了再现,同时在文学艺术创作上遵循再现小浪底工程建设大背景,塑造普通人物形象,描写普通人物的大情大爱。

电视剧《激流》相关链接:

        三十集大型工业爱情电视剧《截流》筹备中



 


 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017