注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

红色古邦映镇雄  

2013-01-09 11:52:51|  分类: 博延电影公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      人文镇雄,风光无限;资源镇雄,商机无限;红色镇雄,魅力无限;和谐镇雄,发展无限。

镇雄—赤水河发源地。素有“鸡鸣三省”之美誉,系革命老区县。更兼“乌峰耸翠”、“二水怀珠”等众多奇丽的自然风光以及汉、彝、苗、回等17个民族所创造的浓郁人文风情,皆赋予了镇雄独特的魅力;巴蜀、古滇、朱提(shū shí)和夜郎文化在这里汇集交融,形成了独特的“大雄古邦”文化,铸造了“坚忍不拔、敢为人先、淳朴厚道、勇于担当”的镇雄精神;彪炳千秋的红军长征从这里经过,壮怀激烈的乌蒙回旋战在这里打响,镇雄因此成为中国革命史上光辉的一页。

镇雄—文化底蕴丰富,集传统民族文化、土司文化、军屯文化和红色文化于一身。

为深入挖掘镇雄文化,打造“大雄古邦、活力镇雄”文化品牌,在一个更高的水平与层次上,促进镇雄文化产业发展,提升镇雄对外知名度,近日,中共镇雄县委、镇雄县人民政府举办了“大雄古邦?活力镇雄”大型招商文化节。

    昭通市委书记夜礼斌,镇雄县委书记冯学兰等领导和应邀参加镇雄县招商文化节的企业业主以及当地干部群众一万余人到场观看晚会。

著名男高音歌唱家蒋大为、台湾创作歌手潘美辰、“新民歌天后”祖海、“新民歌小天后” 黄英、著名歌手斯琴格日乐、大陆著名创作歌唱组合水木年华、著名歌手沙宝亮、北京京剧院梅兰芳京剧团团长梅葆玖等到场献艺,让观众近距离一睹明星风采。

镇雄县人民政府与12家企业签订了15个项目协议。协议引资38.13亿元,项目涉及能源开发、农业产业化、生物资源开发、市场建设、基础设施建设、轻工业、教育、卫生、文化产业等领域。

在镇雄县招商文化节上,一个投资3000万元的文化产业合作协议拉开了镇雄文化产业发展的帷幕。投资3000万元的文化产业项目成了其中的一大亮点。

以镇雄红色文化题材为主题,以影视风格为载体,以央视播出为平台,即将开机拍摄的大型题材电视剧《长征-乌蒙大回旋》和十集红色题材《乌蒙回旋战》纪录片和以弘扬“镇雄精神”为主题的微电影和MV,即将成立一个上规模的演艺团队,必将助推镇雄经济社会的全面发展,为镇雄文化产业搭台助兴。

同时,投资上亿元的“乌蒙回旋战纪念馆”正在规划建设中,众多红军长征中的战争经典将会在乌蒙大地、纪念馆和影视作品、纪录片中呈现在民众的眼前。

 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017