注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

《走进镇雄》为镇雄吹响集结号  

2013-10-31 23:32:22|  分类: 博延电影公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   镇雄是一本书,记载着镇雄悠久的历史,博大精深的文化内涵。

   镇雄是一幅画,展示了镇雄人顽强拼搏,奋发向上的时代风采。

   镇雄是一杯酒,让人喝也喝不尽,醉也醉不够。

   镇雄是一首歌,让人天天都想唱,唱也唱不完。

 

   走进镇雄,你就走进了五彩斑斓的音乐世界,

   走进镇雄,你就走进了花山歌海的歌舞海洋。

   当我想起这里,朴实的人们用心语填满时光,

   当我想起这里,蓝图中浮现星光下最美的篇章。

 

《走进镇雄》为镇雄吹响集结号 - 制片人邓凯 - 博延影业杂志

 

《走进镇雄》这首歌上传网络,引起了不小的反响。曲是写给人唱的,歌是唱给人听的。一首好歌,能唱响一个地方。《走进镇雄》这首歌是由云南著名词曲作家,曹鹏举、曹琛父女俩与镇雄大山中走出来的云南博延文化传媒青年优秀影视制片人邓凯、全国著名音乐作词人、power one音乐工作室制作人阿冉、镇雄宣传部副部长、文产办主任吉永华策划创意,曹鹏举、曹琛作曲、制作音乐、录音合成,云南著名歌唱家范汝义、何佳、女童星潇领唱,云之南合唱团演唱,云南博延文化传媒、云之南音像工作室制作,精心打造完成的。

歌中写出了镇雄古邦历史的沧桑,今日的辉煌,团结进取,开放腾飞的希望。曹鹏举、曹琛父女二人,饱含对镇雄山山水水的热爱,运用在云南乐坛中四十多年音乐创作的深厚功力,厚积薄发,在很短的时间里,和青年优秀影视制片人邓凯、全国著名音乐作词人、power one音乐工作室制作人阿冉、镇雄宣传部副部长、文产办主任吉永华一起,创作出了这首高水平的,歌颂美丽镇雄的人杰地灵、资源富集、悠久历史,集天时、地利、人和的精美历史画卷的原创歌曲。歌曲的歌词,清新自然、文笔豪气、意境高远、体现出了词作家深厚的文学功底和对镇雄家乡的独有情钟。把对家乡镇雄的深深情怀,用最质朴的语言、最亲切的词汇、最形象的手法、最精准的概括,表达出来,荡气回肠,让人感动。给作曲家的创作,铺垫了成功之路,给予了极大的艺术想象空间及创作激情,为《走进镇雄》的创作成功,立下头功,功不可没。担任歌曲的演唱者:范汝义、何佳等、都是云南著名的歌唱家、一线当红的优秀歌手,值得一提的是童声演唱者、七岁的张潇小朋友她是昆明滇池度假区实验学校小有名气的小歌手,她演唱的歌曲曾在海南国际绿色大会上播放,出版过CDDVD的演唱专集。担任合唱主力的尹伟等老师,都是云南艺术学院年轻教授级别的优秀歌唱家。他们音色一流、演唱都具有极高的水准,他们是云南重大演出中不可或缺的重要歌唱家团队。

音乐在一声大锣的巨响中开启了新时代的大门,镇雄人与时俱进,怀揣着中国梦,走出大山,走向世界。辉煌的管弦乐气势磅礴,

震撼心灵,辉宏的交响合唱是镇雄人改革开放的决心,勇敢进取的气魄。质朴的童谣拉开序曲,“金腾月、银镇雄”,让人浮想联翩,心驰神往。“铭心梦、镇雄歌”,唱出鸡鸣三省东方红,红军长征过镇雄,让红军的功绩永传后代。天籁之音般的女声领唱,倾诉着古镇大湾,大雄古邦的历史的风采。质朴的童声领唱吟唱出桃坝晚霞,山水相依,凤岭樵歌,朝暮相盼。悠扬的女声齐唱倾述赤水河源,青山绿水的时代变迁。浑厚有力的男声齐唱,纵情高歌古镇大湾的闻名,古之芒部今之镇雄。由云南歌唱家范汝义,独有的超高男高音的激情演绎,及尾声八个声部的交响合唱,以合唱艺术特有的感染力、亲和力、震撼力,再现了镇雄的巨大魅力,是镇雄美丽,开放、腾飞的交响曲。结尾男女高音挑战声音极限的十一拍海C高音,以势不可挡的豪放与大气,向世界发出邀请:“美丽的镇雄碧水蓝天,好情怀,开放的镇雄日新月异,很精彩,腾飞的镇雄放飞梦想,等你来。”

《走进镇雄》是镇雄人吹响的集结号,是昨天镇雄人的记忆,是今天镇雄人的情怀,是明天镇雄人的期盼。这首歌的创作成功,对镇雄的知名度会有前所未有的提升,产生极积深远的正能量。《走进镇雄》要真正能走进人们心里,要人人想唱,张口就来,来之能唱,唱之能乐,乐之能舞,舞之能欢,欢之能醉。在当今的网络世界里能听到镇雄人的歌是一种心灵的享受,它是改革开放的心路历程,它是镇雄人的自豪与骄傲!它是梦、是歌、是爱、是感动、更是希望!

 

 

 

                           

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017