注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

中国环保形象大使暨中国环保之星选拔赛云南分赛即将启动  

2014-08-26 02:34:57|  分类: 博延电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国环保形象大使暨中国环保之星选拔赛云南分赛即将启动 - 制片人邓凯 - 制片人邓凯
 

中国环保形象大使暨中国环保之星选拔赛云南分赛即将启动 - 制片人邓凯 - 制片人邓凯
 

活动背景

为深入贯彻落实党的十八大环保精神,提高公众环境保护意识。完善环境宣传教育工作的公众参与机制和舆论监督机制,使环境宣传教育工作能更好地走向民众,提高引导民众的低碳环保意识。为进一步完善环境宣传教育从娃娃抓起的工作,建立环境宣传教育部门与青少年之间的纽带,使环境宣传教育工作能更好地走向幼儿园、小学,特此由联合国环境规划署指导,中国环境与健康宣传周领导小组秘书处、中国环境文化促进会等联合主办,中国教育电视台、中国环保网络电视联合承办中国环保形象大使选拔赛暨国环保之星选拔赛。

活动以“传播低碳环保理念、展现人性之美” ,“传播环保理念、应从娃娃抓起”为宗旨,以选拔环保形象大使、环保小天使的方式来宣传低碳环保知识,提高个人的使命感和责任感,唤醒人们保护环境的意识,向社会大众推广和传播环境保护的重要性。 

目的及意义

环境保护的意义不仅仅在于保护环境,而是通过环境的保护减缓人类对环境的破坏和污染,减少自然灾害的发生,使其更利于人类生存和发展,最终的意义还是保护人类自己。

活动以“传播环保理念,提高环保意识,倡导低碳生活”为主题。赛事中选拔出的环保形象大使、小天使将成为环保爱心的传播者,同时配合“环保云南、美丽中国梦”其他项目,以拍摄环保公益片、微电影、录制环保歌曲、全国范围内进行环保宣演、环保公益巡演等方式传播环保理念,呼吁人们高度重视环境问题,采取切实有效的行动,拯救我们的家园——地球。

环保之星选拔赛以关心少儿德艺全面成长为主旨,不单单是培养和挖掘他们的艺术潜能,更多的是打破孩子们已有的传统思路,以渗透式教育引导孩子关注社会环境,提高环保觉悟性与责任感。

活动组委会联合中国教育电视台、中央电视台少儿频道拍摄环保公益片、微电影、录制环保歌曲的同时,更重要的是向世界展现中国少年儿童新风貌。把环保教育的着眼点放在少年儿童身上有着现实和深远意义。 

活动名称

环保云南、美丽中国梦大型环保公益文艺晚会暨中国环保形象大使、国环保之星选拔赛云南分赛区启动仪式

活动口号

“争做环保使者,营造绿色家园”

 “传播环保理念,应从娃娃抓起”

活动主题

传播环保理念,提高环保意识,倡导低碳生活

传播环保理念,应从娃娃抓起,建设绿色家园。

指 导 单 位: 联合国环境规划署

主 办单  位: 中国环境与健康宣传周领导小组秘书处

中国少年儿童文化艺术基金会

中国环境文化促进会

              中国长城绿化基金会

云南省环保产业协会

特别支持   云南省文化厅

              云南省环保厅

云南省教育厅

共青团云南省委

              云南省关心下一代工作委员会

承 办 单 位: 中国教育电视台

              中国环保网络电视

              云南广播电视台

云南青少年发展基金会

协 办 单 位:云南博延文化传媒

              云南民族之花艺术团

               HQTV旅游文化频道《童星视界》艺术团 

民族时报《民生关注》

云南网

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017