注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

制片人邓凯

透视影视形状 报道冰点热点 传达百姓心声. 希望得到您的关注和支持

 
 
 

日志

 
 

“环保彩云南 美丽中国梦”环保公益活动 开展“义捐义展义拍卖”活动的倡议  

2014-10-15 00:48:52|  分类: 博延电影公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“环保彩云南?美丽中国梦”环保公益活动 开展“义捐义展义拍卖”活动的倡议 - 制片人邓凯 - 制片人邓凯

 

全国各省(自治区、直辖市)的各级文联、书画协会的书画艺术家们:

“天人合一”是中国传统文化中最核心的审美理想,这种主客相融的审美强调人与自然的和谐共生。正是这份对自然的生命体悟,造就了独具一格的中国书法与绘画艺术。法天象地,中国书画艺术中所表现的精神是一种“深沉静默地与这无限的自然,无限的太空浑然融化,体合为一”。书法的横撇折捺所建构的象形汉字,传统绘画中用线条、笔墨所勾勒描绘的山川风物、虫鱼鸟兽,都洋溢着气韵生动的曼妙,折射出的是人与自热和谐共生的生命和弦。

然而,在中国社会阔步向前的当下,在对大自然一味索取的高歌猛进中,雾霾锁城、水源污染、盗采滥发……一系列破坏自然的行为和现象正像瘟疫一样腐蚀着我们的美丽家园。不见了青山绿水、不见了蓝天白云,我们的生活品质随着栖居环境的破坏开始残缺下坠,书画艺术家们依托于自然而构建的精神家园也将随之烟消云散。传统的书画艺术失去了作为表现对象的和谐自然,便失去了气韵的灵动,更失去了延续文化基因的活力。

关爱家园,呼吁环保,我们责无旁贷。在此背景下,由联合国环境规划署指导,中国环境与健康宣传周领导小组秘书处、中国环境文化促进会、中国下一代教育基金会、云南省关心下一代工作委员会、中国云南西部研究发展促进会等联合主办,云南环保科学学会、中国教育电视台、中国环保网络电视、云南博延文化传媒等联合承办的“环保彩云南·美丽中国梦”大型环保公益晚会于金秋十月在云南昆明拉开浓情上演。

“环保彩云南·美丽中国梦”系列活动旨在深入贯彻落实党的十八大环保精神,提高公众的环境保护意识;完善环境宣传教育工作的公众参与机制和舆论监督机制,使环境宣传教育工作能更好地走向民众,提高引导民众的低碳环保意识。为进一步倡导环境宣传教育从娃娃抓起的重心工作,建立环境宣传教育部门与青少年之间的公共纽带,使环境宣传教育工作能更好地走向幼儿园、中小学。

藉此,为了捍卫我们书画艺术一直倾情描摹表现的和谐自然,值“环保彩云南·美丽中国梦”系列活动的开展之际,活动组委会将联合全国各省(自治区、直辖市)的各级文联、书画家协会举行《环保彩云南·美丽中国梦》“义捐义展义拍卖”活动。组委会在此向全国各省(自治区、直辖市)的各级文联、书画协会的书画艺术家发出倡议:

一起加入到我们的“环保彩云南·美丽中国梦”“义捐义展义拍卖”活动中来,为保护我们的美丽家园、营造和谐自然泼墨挥毫,贡献您的大作。书法、国画、西方绘画等艺术作品均可,数量不限。作品拍卖所得将完全用于公益环保事业,期待您的参与。

您挥一挥衣袖,将为我们栖居的家园擎起一片美好的明天。

作品请寄:云南省昆明市学府路金鼎科技园八号平台“环保彩云南·美丽中国梦”活动组委会

邮编:650031。作品征集起止时间:从即日起至2015315日止(义展义拍卖时间地点另行通知,详细信息请关注活动官方微信公众平台(名称:环保彩云南美丽中国梦大型公益活动,微信号:hbcyn-mlzgm


 “环保彩云南?美丽中国梦”环保公益活动 开展“义捐义展义拍卖”活动的倡议 - 制片人邓凯 - 制片人邓凯

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017